Hi,欢迎光临:穿着打扮!

圆脸化妆技巧

《圆脸化妆技巧》是由穿着打扮网(www.cz08.com)为您收集整理。

圆脸的特征:额骨、颧骨、两颊和下巴的曲线与连接线都比较缓和,呈弧面形,一般面部肌肉丰满,脂肪层较厚,脸的长度与宽度的比例小于4:3。圆脸给人乐观、开朗的感觉,但是也容易显得脸部过宽,而且缺少轮廓感。那么圆脸MM该怎么化妆,在化妆时应该注意什么呢?
  底妆:将浅色粉底涂抹于额角、颧骨和下巴尖部位,使这些部位突出;而使用深色粉底涂于额的两侧(太阳穴接近发际处)和下颌角部位,使其收敛。眉毛:眉头稍微压低些,眉尾处稍微上扬,微微吊起即可。如果用肉桂色的眼影从眉骨向眉尾涂抹浓一点,可以给人一种明亮的效果。鼻子:使用浅色粉底或亮色蜜粉晕染在鼻粱上,要细长,位置由额骨至鼻尖即可。鼻粱两侧的深色粉底涂抹得略宽,使鼻梁显得细长。眼妆:上眼线的眼尾略粗,在眼睛后三分之一部分慢慢上挑并向外延伸。眼线在眼睛的中部可以平直些,不要强调曲线。下眼线强调外眼角,也就是眼尾,并向外延一点,与上眼线交汇,可使眼形显长。唇妆:勾画唇线时,唇峰的棱角要稍微分明一些,可以绘成小棱角而向两端渐渐地变细,并在下唇的上边略加微角。下唇底部的轮廓最好平直一点,不要有很大弧度。口红要尽量显示上唇的丰满感觉,但是下唇不要过厚,切不可描绘成浑圆的样子。
  提醒:圆脸的面颊和下巴浑圆而丰满,在化妆时虽然要减少面颊宽大的视觉感,但是注意描绘的曲线要柔和、不突兀。此外,面颊部分的化妆尽量不要用圆圈状的上妆方式,缓和的斜角上妆最好。如果脸部的轮廓过于丰润,还可以在耳边侧发际和下颌角边缘部位(下巴两边)涂上再深一点的粉底。

如果你喜欢 《圆脸化妆技巧》这样的搭配方式就帮忙分享给你的朋友们吧!
表个态吧 赞(0)
女装